29 апреля 2014, 16:15
Более тысячи человек уже пострадали от присасывания клещей в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 29 апр. – Атмосфера. Более одной тысячи человек уже обратились за помощью медиков из-за присасывания клещей с начала сезона активности в Алтайском крае, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

"За прошедшую неделю 514 жителей края пострадали от присасывания клещей", – сообщает ведомство.

Всего с начала сезона активности клещей за медицинской помощью уже обратились 1161 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано только 349 пострадавших. На данный момент среди укушенных 474 ребенка до 14 лет. Всем введен иммуноглобулин, установлено медицинское наблюдение.

В Барнауле зарегистрировано 163 человека, обратившихся в лечебно-профилактические учреждения, в том числе 27 детей. У троих пациентов из краевой столицы врачи подозревают заболевание клещевым энцефалитом. Все они не были привиты и не обращались в клиники для введения иммуноглобулина. Помимо этого зафиксировано 49 случаев с подозрением на сибирский клещевой тиф.

Напомним, иммуноглобулин вводят бесплатно детям до 14 лет: в городе Барнауле – в травмпункте детской поликлиники № 9, в районах края – в детских поликлиниках по месту жительства. Взрослое население обслуживается через страховые компании.
 

0


Еще в обществе