25 апреля 2014, 11:45
Всероссийская акция "Георгиевская ленточка" стартовала в Москве

Упомянуты:

Барнаул, 25 апр. – Атмосфера. Церемония официального старта десятой акции "Георгиевская ленточка" прошла в здании МИА "Россия сегодня" в Москве, сообщает "Русская служба новостей".

"В программу открытия были также включены флешмоб "Поздравь ветерана с победой!", фотовыставка "Георгиевская ленточка", фестиваль граффити "Спасибо деду за победу!" и кинофестиваль "Эшелоны памяти – эшелоны Победы!" – говорится в сообщении.

В этом году в рамках акции "Георгиевская ленточка", запущенной РИА "Новости" в 2005 году и подхваченной МИА "Россия сегодня", известные всему миру черно-оранжевые полосатые ленточки отправят в космос, представят на военных кинофестивалях и фотовыставках, задействуют во флешмобах и фестивалях. Акцию поддержат более 100 СМИ по всему миру.

"Акцию начинало РИА "Новости", бренд, который, как я уже говорил, останется. Сейчас ленточка обрела вторую жизнь и стала символом человеческого достоинства в наши новые времена. Если в 2005 году это был символ наших прошлых побед, символ подвига наших отцов и дедов, то сегодня это уже совершенно другой символ – новой России, нашей верности отечественным ценностям, символ чести, и в какой-то степени Георгиевская ленточка превращается в знак различия", – заявил главный редактор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев.

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, георгиевские цвета всегда были в российской истории. В качестве примера он вспоминает подвиг полкового священника в битве под Малоярославцем в 1812 году.

"Полковой командир был убит. Священник не мог взять оружие, он взял крест и повел за собой солдат в бой. Он был трижды ранен. И стал первым священнослужителем, получившим орден святого Георгия", – заявил Мединский.

Отметим, акция проходит в десятый, юбилейный раз. Около 1,5 тысяч волонтеров будут раздавать ленточки в 18 точках. Планируется, что до 9 мая они распространят около четырех миллионов ленточек. При этом организаторы акции призывают не покупать их у уличных торговцев.

0


Еще в обществе