25 апреля 2014, 19:00
Госдума должна вернуть зимнее время максимум за месяц

Упомянуты:

Барнаул, 25 апр. – Атмосфера. Глава профильного комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников заявил, что депутаты дают правительству не больше месяца, чтобы вернуть зимнее время, сообщает "Интерфакс".

"В 20-х числах мая Госдума вынесет на первое чтение имеющийся законопроект о возврате зимнего времени, если правительство не изменит постановление об исчислении времени", – говорится в сообщении.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство России не обсуждает возможность возврата прежней системы смены времени в течение года, поскольку 70% граждан поддерживают новый порядок.

Планируется провести соцопросы, чтобы запросить мнение органов власти всех регионов. На весь цикл опросов, по словам Дворковича, уйдет 2-3 месяца. Один из ключевых вопросов, по его словам, – мнение жителей Москвы. Депутаты Госдумы предложили рассчитывать время других регионов именно от столицы. Поэтому вердикт москвичей будет во многом определяющим при принятии решения.

В прошлом году мнения жителей столицы сильно разделялись. Чуть больше трети выступали за сохранение нынешней системы постоянного летнего времени. Чуть меньше трети поддержали переход на постоянное зимнее время.

Напомним, что в феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев объявил об отмене зимнего времени в России. Тогда он объяснил свою позицию тем, что постоянный перевод часов вызывает у населения стрессы и заболевания.

Таким образом, в ночь на 27 марта 2011 года в России в последний раз перевели стрелки часов на один час вперед.

0


Еще в обществе