24 апреля 2014, 16:45
Гендиректор телеканала "Дождь" мигрирует в Латвию

Упомянуты:

Барнаул, 24 апр. – Атмосфера. Генеральный директор телеканала "Дождь" Наталья Синдеева получила вид на жительство в Латвии, сообщает РИА "Новости".

"Руководитель телеканала "Дождь" сейчас воспользовалась законом об иммиграции и получила вид на жительство в Латвии", – сказала спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня.

Она также высказалась против ограничения программы выдачи видов на жительство иностранцам в обмен на инвестиции в недвижимость.

На сегодняшний день гражданин другого государства может получить вид на жительство в Латвии, если купит недвижимость в стране не менее чем за 150 тысяч евро. При этом большинство иностранцев, которые таким образом получают ВНЖ в Латвии, являются гражданами РФ. Ранее блок "Всё для Латвии/Отчизне и Свободе" заявил, что программа предоставления видов на жительство иностранцам в обмен на инвестиции создает угрозу русификации Латвии.

В ноябре прошлого года президент Латвии Андрис Берзиньш вернул на повторное рассмотрение в сейм поправки к закону об иммиграции, ужесточающие порядок предоставления временного вида на жительство для иностранцев, купивших недвижимость в стране. По его мнению, поправки получились противоречивыми и недоработанными.

Напомним, телеканал "Дождь" оказался в центре скандала в январе 2014 года после проведенного на сайте опроса о блокаде Ленинграда "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", вызвавшего возмущение общественности. Телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения. После этого ряд операторов платного ТВ прекратили вещание телеканала. Некоторые из них объясняли это не устроившими их коммерческими условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию в их сетях.

0


Еще в обществе