22 апреля 2014, 09:00
Церемония прощания с писателем Гарсиа Маркесом началась в Мехико

Упомянуты:

Барнаул, 22 апр. – Атмосфера. Траурная церемония прощания с известным колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом во вторник началась в Мехико, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Большое стечение публики отмечается в центре столицы Мексики, где проходит траурная церемония прощания со знаменитым колумбийским писателем Габриэлем Гарсиа Маркесом. Многочисленные почитатели таланта литератора, скончавшегося на прошлой неделе, принесли во Дворец изящных искусств в Мехико букеты желтых роз, которым отдавал предпочтение выдающийся колумбиец при жизни", – пишет издание.

В вестибюле Дворца установлена урна с прахом Гарсиа Маркеса, доставленная его вдовой Мерседес Барча в сопровождении сыновей Гонсало и Родриго. В церемонии, которая продлится в течение трех часов, принимают участие литераторы, политики, представители общественности и друзья писателя.

Вечером во Дворце изящных искусств состоится мероприятие в его честь, в котором примут участие президент Мексики Энрике Пенья Нието и его колумбийский коллега Хуан Мануэль Сантос, накануне специально прибывший в Мехико. Ожидается, что оба лидера выступят с посланиями, где отметят большие заслуги Гарсиа Маркеса не только в литературе, но и в общественной деятельности.

Гарсиа Маркес скончался 17 апреля в своей резиденции, расположенной в одном из районов на юге мексиканской столицы. До настоящего времени родственники и мексиканские медики не сообщали о причинах смерти писателя, однако, по предварительно версии, он умер в результате легочной инфекции. Всемирно известный литератор скончался спустя чуть больше недели после того, как был выписан из столичной клиники, куда его срочно госпитализировали 31 марта с подозрением на пневмонию.

0


Еще в обществе