21 апреля 2014, 17:00
Штормпрогноз и похолодание объявлены в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 21 апр. – Атмосфера. Штормпрогноз в связи с усилением ветра, а также резкое похолодание объявлены в Алтайском крае на ближайшие дни, сообщает сайт Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

"В Алтайском крае сутки 22 и ночью 23 апреля ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, местами порывы 20-25 метров в секунду, осадки в виде дождя и мокрого снега, днём 22 и ночью 23 апреля местами сильные осадки, сильное отложение мокрого снега, гололёдные явления, местами установление временного снежного покрова", – говорится в оперативном предупреждении алтайских синоптиков.

Во вторник в Барнауле после теплого понедельника ожидается похолодание до +5…+7 (в светлое время суток). В течение дня – понижение температуры. Ветер юго-западный с переходом на западный 15-20 метров в секунду. Ночью временами дождь, переходящий в мокрый снег, днем без осадков.

По краю ситуация аналогичная. Днем температурный максимум составит +13 градусов. Порывы ветра могут достигать 25 метров в секунду. На большей части территории региона осадки, местами по предгорным и восточным районам сильные осадки, отложение мокрого снега, установление временного снежного покрова.
 

0


Еще в обществе