21 апреля 2014, 12:45
Американцы не смогли собрать 100 тысяч подписей за присоединение Аляски к России

Упомянуты:

Барнаул, 21 апр. – Атмосфера. Петиция о присоединении Аляски к России не смогла набрать 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы американские власти официально ответили на обращение, документ был удален с сайта Белого дома, сообщает "Росбалт".

В воскресенье на сайте Белого дома вместо петиции посетители видят следующую надпись: "Срок (сбора подписей) петиции, доступ к которой вы пытались получить, истек, так как она не смогла преодолеть порог (в 100 тысяч подписей)", сообщает информагентство со ссылкой на РИА "Новости".

Тем не менее сторонников отсоединения Аляски от США и возвращения ее России в Штатах немало: в ходе голосования петиция набрала более 42 тысяч голосов.

Напомним, автором обращения о возвращении Аляски в состав России, которое было размещено на сайте американского Белого дома, стал житель  Анкориджа, крупнейшего населенного пункта штата. Голосование начато 21 марта 2014 года.

В тексте петиции неравнодушный американец указал, что "несколько племен, населявших Сибирь, пересекли перешеек, где в настоящее время находится Берингов пролив, 10-16 тысяч лет тому назад. Русские начали заселять арктическое побережье, а алеуты – Алеутский архипелаг".

Также знаток истории бывшей российской территории отметил, что  21 августа 1732 года экипаж корабля "Святой Гавриил" высадился на побережье Аляски. Среди них были исследователь Гвоздев и помощник штурмана Федоров. Руководили этой экспедицией, продолжавшейся с 1729 по 1735 год, Шестаков и Павлуцкий. "Голосуйте за отделение Аляски от США и присоединение к России", – призвал своих соотечественников житель Америки.

0