16 апреля 2014, 18:00
Россия не будет строить в Крыму АЭС и другие электростанции

Упомянуты:

Барнаул, 16 апр. – Атмосфера. Россия не планирует строительство АЭС и других электростанций в Крыму, сообщает РИА "Новости".

"У нас нет планов строить генерации в Крыму за счет федерального бюджета. Что касается АЭС, планов по строительству в Крыму АЭС в настоящее время нет", – заявил журналистам в ходе беседы вице-премьер России Дмитрий Козак, отвечающий за развитие двух новых субъектов страны.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Минэнерго России прорабатывает вопрос снабжения Крыма электроэнергией и газом. Строительство генерации в Крыму мощностью 1320 МВт может обойтись госбюджету в 90-100 миллиардов рублей, а стоимость возведения газопровода базируется в районе еще шести миллиардов. Окончательное решение правительство примет в мае этого года. Впрочем, как неоднократно заявляло руководство Крыма и Севастополя, полуостров испытывает энергетический голод после того, как Киев принял решение о прекращении поставок электроэнергии в связи с проведением референдума о присоединении Крыма к России.

0