16 апреля 2014, 19:00
Иван Ургант отмечает свой 36-й день рождения

Упомянуты:

Барнаул, 16 апр. – Атмосфера. Популярный телеведущий, актер, шоумен Иван Ургант в среду справляет свой 36-й день рождения.

Артист родился в семье актеров Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселёвой. Внук актеров Нины Ургант и Льва Милиндера.

Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана, однако именно от них Ивану по наследству передалась характерная внешность, склонность к работе на сцене и будущее желание стать артистом. После развода родителей проживал с матерью и отчимом — ленинградским актером Дмитрием Ладыгиным. Издание "МК в Питере" в статье об отце Ивана Урганта написало об эстонском происхождении фамилии Ургант, такую же информацию опубликовала и газета "Аргументы и факты".

Учился в ленинградской ДМШ № 18, в Гимназии при ГРМ. Окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Ещё во время обучения в академии Ургант вместе с Алисой Фрейндлих в ГАБДТ им. Г.А. Товстоногова сыграли в спектакле "Макбет", в котором он получил роль стражника N12.

В 1999 году Урганту удалось получить работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого он выступал и на телевидении, был ведущим программы "Петербургский курьер" на Пятом канале. В дальнейшем его ждал переезд в Москву и продолжение карьеры на радио – сначала на "Русском радио", а затем на "Хит-ФМ". Спустя какое-то время Иван появился и на московском телевидении, на канале MTV. Он получил приглашение на кастинг в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу "Бодрое утро". Также вел программу "Тотальное шоу" на MTV, "Одноэтажная Америка" на Первом канале. Соведущими были Владимир Познер и Брайан Кан. Этим же составом выпустили книгу "Одноэтажная Америка".

Иван является телеведущим в программах "Смак" и "Вечерний Ургант" на Первом канале и в программе "Большая разница" на украинском телеканале "Интер". Принимал участие в шоу "Форт Боярд" в 2004 году, выиграв в составе команды Дмитрия Нагиева 13600 рублей.

Вместе с женой Натальей Кикнадзе воспитывает пятилетнюю дочь Нину.

0