14 апреля 2014, 13:15
Больше десяти человек написали на "отлично" "Тотальный диктант" в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 14 апр. – Атмосфера, Вячеслав Кондаков. Около 600 барнаульцев приняли участие в акции "Тотальный диктант", которая проходила на шести площадках города, рассказала ИА "Атмосфера" координатор проекта в Барнауле Алена Демина.

"Экспертная комиссия из алтайских филологов в течение пяти часов проверила все работы. Результаты появятся на сайте "Тотального диктанта" после 15 апреля. Могу сказать, что в этом году было много пятерок. Текст диктанта был намного проще, чем в предыдущие годы. Цель акции – не показать, что тот или иной регион страны грамотнее. Главное – проверить самого себя, свои знания. Поэтому каждый сможет узнать только свою оценку", – рассказала Алена Демина.

Стоит отметить, в прошлом году "Тотальный диктант" в Барнауле писали около 360 человек. Но только одному человеку удалось написать текст на пятерку.

В этом году "Тотальный диктант" в 2014 году прошел в 352 городах мира на всех шести континентах мира. Барнаул принял участие в акции в четвертый раз.

Автором текста в этом году стал автор "Географ глобус пропил" Алексей Иванов. В Барнауле его текст прочли известные педагоги, поэты и журналисты, среди которых был декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Мансков, педагог по технике речи Татьяна Кулинкина, ведущие "Вести-Алтай" Вера Климанова и Ирина Прокофьева, поэтесса Наталья Николенкова.

Данные по Барнаулу ещё обрабатываются. Узнать результаты можно на официальном сайте проекта www.totaldict.ru после 15 апреля.

0


Еще в обществе