14 апреля 2014, 09:47
Благодатный огонь из Иерусалима прибудет в Барнаул

Упомянуты:

Барнаул, 14 апр. – Атмосфера. Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме в ближайшее время привезут в Барнаул, сообщает сайт Барнаульской епархии.

"В 2013 году святыня была доставлена из Новосибирска в Барнаул 6 мая. Священники и верующие встретили делегацию в аэропорту, после чего развезли Благодатный огонь по храмам Барнаула и Алтайского края", – говорится в сообщении.

19 апреля этого года по благословению Святейшего Патриарха Кирилла делегация Фонда Андрея Первозванного доставит Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме в Москву к Пасхальному Патриаршему Богослужению в Храме Христа Спасителя. Отмечается, что эта ежегодная программа осуществляется с 2003 года.

Сотни верующих по традиции встречают делегацию в аэропорту Внуково, после этого Благодатный огонь развозят по храмам Москвы, Московской области и других регионов страны.

По данным епархии, всю Светлую седмицу в любом храме Барнаульской епархии можно будет получить частичку священного огня от любой свечки.

Председатель Информационного отдела Барнаульской епархии Димитрий Никитин отмечает, что этот огонь, по словам верующих, не обжигает сразу после схождения в Иерусалиме, потом он теряет такое необычное свойство.

"Не нужно придавать суеверных свойств этому огню, он не исцеляет от болезней", – говорит он.

Ежегодно Благодатный огонь доставляется в сотни городов России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2014 году предполагается доставить Благодатный огонь в епархиальные центры Русской Православной Церкви: Санкт-Петербург, Таллин, Архангельск, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострому, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тулу, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Хабаровск, Южно-Сахалинск, Якутск и другие. Также Благодатный огонь отвезут в Крым.

0