11 апреля 2014, 16:00
"Тотальный диктант" в Барнауле прочтут известные поэты, журналисты и педагоги

Упомянуты:

Барнаул, 11 апр. – Атмосфера. Текст "Тотального диктанта" в Барнауле прочтут известные педагоги, поэты и журналисты, среди которых декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии АлтГУ Сергей Мансков, педагог по технике речи Татьяна Кулинкина, ведущие "Вести-Алтай" Вера Климанова и Ирина Прокофьева, поэтесса Наталья Николенкова и другие, рассказали ИА "Атмосфера" организаторы мероприятия.

"12 апреля Барнаул присоединится к всенародной акции по проверке грамотности "Тотальный диктант". Каждый желающий в этот день сможет прийти на одну из шести городских площадок мероприятия и написать бесплатный добровольный диктант по русскому языку. Текст диктанта специально к акции создал известный российский писатель, автор книг "Сердце Пармы" и "Географ глобус пропил" Алексей Иванов", – говорится в сообщении.

В этом году "Тотальный диктант" пройдет в 352 городах мира на всех шести континентах, диктант по русскому языку напишут полярники в Антарктиде и космонавты МКС. На многих площадках акции текст диктанта продиктуют популярные актёры, писатели, музыканты и другие деятели российской культуры и искусства.

Народный артист России Константин Хабенский, сыгравший главную роль в фильме по роману автора диктанта "Географ глобус пропил", продиктует текст Алексея Иванова на площадке "Тотального диктанта" в Московской высшей школе социальных и экономических наук.

"Тотальный диктант" же в Барнауле пройдет на шести площадках. Начало акции в 15:00.

Открытые площадки:

1. Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, пр. Ленина, 46 (ауд. 516, 522)
2. Алтайская государственная педагогическая академия, ул. Молодежная, 55 (ауд. 3)
3. Алтайский государственный университет, ул. Димитрова, 66 (ауд. 1Д)

Площадки с регистрацией на сайте www.totaldict.ru:

1. Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова, ул. Молодежная, 5
2. Библиотечно-информационный центр, ул. Георгия Исакова, 230а
3. Библиотека № 10 им. А.С. Пушкина, ул. Чайковского, 19 (поселок Южный)

Для тех, кто не сможет лично прийти на площадку Тотального диктанта в 2014 году, телекоммуникационный партнер акции компания ТТК организует онлайн-трансляцию из шести городов России. На странице http://totaldict.ru/live/ можно будет наблюдать диктовку "Тотального диктанта" в прямом эфире, набирать текст в специальной форме, а потом автоматически проверить его и получить полный разбор ошибок.

0


Еще в обществе