11 апреля 2014, 18:00
"Единая Россия" может поддержать переход на постоянное зимнее время - Неверов

Упомянуты:

Барнаул, 11 апр. – Атмосфера. Депутаты Госдумы из фракции "Единая Россия" склоняются к тому, чтобы поддержать законопроект о переходе на постоянное зимнее время, пишет ИПП "Сибинфо", ссылаясь на секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова.

"Многие во фракции "Единая Россия" склоняются к тому, чтобы поддержать законопроект о переходе на постоянное зимнее время, – сказал Неверов. – Эта тема никого не оставляет равнодушным. Сейчас идет поиск с правительством единого решения этого вопроса, думаю, что понимание будет найдено".

Ранее сообщалось о том, что первое чтение законопроекта члена ЛДПР Сергея Калашникова, предусматривающего новую реформу времени с переходом на постоянное зимнее время осенью текущего года, может состояться уже 15 апреля. Якобы Кремль уже поддержал этот документ.

Сезонный перевод стрелок часов, долгое время действующий в России, весной 2011 года отменил Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом страны. В РФ установилось постоянное летнее время. Глава государства объяснял необходимость реформы стрессом граждан и "нарушением биоритмов", "не говоря уже о несчастных коровах, которые не понимают перевода часов".

Новые поправки сводятся к переводу стрелок 26 октября 2014 года на час назад по всей России и введению таким образом постоянно действующего зимнего времени в стране.

Согласно данным ВЦИОМа, в феврале 2011 года большинство россиян поддерживали решение отменить перевод часов дважды в год и полностью перейти на летнее время (73%). Спустя год таких респондентов стало существенно меньше (44%), а в 2013 году их осталось лишь 35%. О возможности возврата зимнего времени в сентябре 2012 года говорил и президент Владимир Путин, однако в апреле 2013 года он уточнил, что перевод стрелок находится в компетенции правительства. Примечательно, что отзыва Белого дома на законопроект господина Калашникова пока нет.

0


Еще в обществе