10 апреля 2014, 12:00
Видео с расстрелом арбузов паралимпийцем Писториусом показали на заседании суда

Упомянуты:

Барнаул, 10 апр. – Атмосфера. Слушания по делу об убийстве подруги паралимпийца Оскара Писториуса продолжаются в ЮАР, накануне было продемонстрировано видео, где спортсмен расстреливает арбузы, сообщает "Чемпионат.com".

"В ходе процесса была продемонстрирована запись видеосюжета, вышедшего на Sky Sports, в котором Писториус сначала стреляет по арбузам, а затем звучит его голос за кадром: "Он намного мягче, чем мозги", – говорится в сообщении. Когда спортсмена спросили, зачем он хочет посмотреть на разлетающийся арбуз, Оскар не смог дать ответа.

"Я стрелял в арбуз, и мой комментарий был отвратительным. Но я говорил об арбузе, а не о Риве, – сказал он. – Я пытался ей помочь, но она умерла у меня на руках. И когда приехали медики, я уже понимал, что они ничего не смогут сделать. От каждого взгляда на тело Ривы мне становилось плохо".

Напомним, 14 февраля прошлого года паралимпиец-ампутант Оскар Писториус в своем доме застрелил подругу Риву Стенкамп, приняв ее за грабителя. Свою вину в преднамеренном убийстве спортсмен не признает.
 

0