10 апреля 2014, 21:10
Уголовное дело возбуждено против Алексея Навального

Упомянуты:

Барнаул, 10 апр. – Атмосфера. Новое уголовное дело было возбуждено против блогера Алексея Навального, сообщает в четверг "Взгляд" со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.
 
"Сегодня к пяти часам мы едем в судебный участок Бабушкинского района, где Алексею должны быть вручены документы, касающиеся возбужденного в отношении него уголовного дела, которые не могли быть доставлены к нему домой по условиям домашнего ареста", – сообщила Михайлова "Интерфаксу".
 
Напомним, сейчас блогер находится под домашним арестом по делу "Ив Роше". Ему запрещено пользоваться любыми средствами связи и интернетом. Навальному предъявлено обвинение в хищении более чем 26 миллионов рублей, принадлежащих компании, четырех миллионов ООО "Многопрофильная процессинговая компания" и легализации денежных средств на более чем 21 миллион рублей. 
 
Помимо всего прочего против Навального возбуждено дело о хищении 100 миллионов рублей у партии СПС. Вдобавок ко всему он приговорен к пяти годам лишения свободы условно по обвинению в мошенничестве по делу Кировлеса.
 
Новое уголовное дело возбудили после обращения муниципального депутата Бабушкинского района Москвы Алексея Лисовенко к генеральному прокурору Юрию Чайке: блогера уличили в том, что в его аккаунтах в соцсетях продолжают появляться записи.
 


0


Еще в обществе