10 апреля 2014, 09:15
Дмитрий Киселев прекратил вещание "Голоса Америки" в России

Упомянуты:

Барнаул, 10 апр. – Атмосфера. Радиовещание "Голоса Америки" на средних волнах в Москве прекращается в связи с отказом главы государственного медиахолдинга "Россия сегодня" Дмитрия Киселева продлевать контракт, сообщает BBC.

"Мы не собираемся сотрудничать", – говорится в ответе Киселева на запрос о продлении контракта на вещание в России совету управляющих по вопросам вещания США (BBG), который координирует работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода".

Теперь у радиостанции не осталось радиопрограмм на территории России ни на русском, ни на английском языках. Материалы "Голоса Америки" можно будет увидеть только через сайт.

"Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова. Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных", – прокомментировал ситуацию глава BBG Джефф Шелл.

В коллективе радиостанции не стали комментировать характер аренды и условия контракта, позволяющего занимать частоту 810 АМ.

Как заявил представителям прессы российский оппозиционный политик Борис Немцов, к принятию этого решения Дмитрий Киселев отношения не имеет. Люди, которые приняли такое решение, сидят не в информационном агентстве "Россия сегодня", а в надежных стенах кремлевских кабинетов.

Эксперты отмечают, что российским законодательством предусмотрена возможность запрещения вещания любого из иностранных средств массовой информации, если поступит соответствующее распоряжение от представителей власти.

Стоит отметить, что радиостанция "Голос Америки" долгое время оставалась одной из самых рейтинговых в Москве.

0


Еще в обществе