10 апреля 2014, 13:30
Алтайским архитекторам предложили поучаствовать в создании фильма Алексея Германа-младшего

Упомянуты:

Барнаул, 10 апр. – Атмосфера. Алтайским архитекторам предложили принять участие в разработке проекта здания для нового фильма Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", сообщает управление образования и молодежной политики.

"По сюжету герой фильма – талантливый архитектор, работающий над проектом высотки. После начала строительства работы приостанавливают. Недостроенный бетонный каркас становится в фильме символом целого поколения талантливых и невостребованных профессионалов", – говорится в сообщении.

Конкурсантам предстоит разработать модель недостроенного здания, являющегося частью сюжета фильма. Нужно создать архитектурный эскиз двадцатиэтажной высотки. По сценарию здание может быть как жилым помещением, так и предназначенным для офисов. Главное, чтобы оно было похоже на надломленное растение и стремилось вверх, не обращая внимания на симметрию и пропорцию.

Победитель войдет в команду фильма, его имя будет указано в финальных титрах, а также он получит денежный приз – 30 тысяч рублей. Лучший проект в картине воплотят с помощью компьютерной графики.

К участию в конкурсе принимаются эскизы в любом исполнении, в том числе и рисунок карандашом. Отправлять работы можно по адресу  [email protected]. Результаты будут объявлены 11 мая.

Стоит отметить, что "Под электрическими облаками" – сборник взаимосвязанных рассказов о стране, в которой парадоксальным образом соединилось прошлое, настоящее и будущее. Российская премьера нового фильма Алексея Германа-младшего назначена на 2015 год.

0


Еще в обществе