8 апреля 2014, 16:00
Алтайских бизнесменов попросили отказаться от продажи тонизирующих напитков

Упомянуты:

Барнаул, 8 апреля. – Атмосфера. Депутаты краевого законодательного собрания, Барнаульской городской Думы, сотрудники управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, а также представители студенческих и профсоюзных организаций и молодежных общественных объединений региона выдвинули инициативу о запрете розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на территории Алтайского края, сообщает сайт Барнаульской городской думы.

"Основным потребителем алкогольных энергетиков сегодня является молодежь. Наша задача – защитить молодое поколение города Барнаула и всего Алтайского края от этой отравы. Тем более что у нас появилась правовая возможность сделать это на региональном уровне", – заявил депутат БГД Иван Мордовин в понедельник в ходе специального круглого стола, посвященного проблеме энергетических напитков.

По словам Ивана Мордовина, сейчас есть реальная возможность на законодательном уровне ограничить продажу тонизирующих напитков на территории края. Так, в начале марта Высший арбитражный суд РФ поставил точку в рассмотрении дела о законности введения ограничений на оборот тонизирующих напитков на территории Краснодарского края, поддержав власти региона. Таким образом, по словам депутата БГД, сейчас не существует никаких правовых препятствий для введения подобных ограничений и в Алтайском крае.

В итоге во время работы круглого стола лидер алтайских молодогвардейцев Евгений Шадринцев озвучил инициативу о запрете на территории Алтайского края розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также об ограничении продажи безалкогольных тоников несовершеннолетним. Соответствующий законопроект уже подготовлен  молодогвардейцами. Кроме того, по предложению депутата БГД Юрия Ряполова, решено обратиться к предпринимателям Алтайского края с просьбой, не дожидаясь принятия закона, отказаться от продажи наносящих непоправимый вред здоровью молодежи алкогольных тонизирующих напитков.

0


Еще в обществе