7 апреля 2014, 14:30
Австралийский корабль уловил сигнал черных ящиков пропавшего Boeing

Упомянуты:

Барнаул, 7 апр. – Атмосфера. Австралийский корабль уловил два сигнала, которые могут исходить от черных ящиков пропавшего малайзийского Boeing, сообщает "Российская газета".

"Зафиксированные сигналы, по мнению специалистов, весьма многообещающие. Однако понадобится не один день, чтобы подтвердить, действительно ли они исходят от пропавшего самолета. Также еще предстоит определить место, откуда исходит сигнал", – пишет издание.

Как стало известно, первый раз длительность сигнала была два часа 20 минут. Он исходил от источника, расположенного под водой. Второй сигнал длился13 минут. Предположительно, источник сигнала находится на глубине 4,5 километра.

По данным "Интерфакс", к возможному месту крушения направилась группа самолетов и судов семи стран.

Ранее сообщалось, что примерно в 90 км от этого места китайский самолет обнаружил в океане неизвестные обломки белого цвета.

Премьер-министр Австралии Тони Аббот предупредил, что не следует делать поспешных выводов по поводу этих сигналов.

"Нам следует быть очень осторожными с решительными и слишком поспешными выводами", – заявил он.

Он отметил, что поиски в соответствии с этими сигналами могут быть "обнадеживающими, но не определенными".

По словам премьера Австралии, нынешняя поисковая операция является самой трудной в мировой истории.

"Мы ищем самолет на дне очень глубокого океана и на очень широкой площади", – подчеркнул Аббот.

Между тем телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного чиновника правительства Малайзии заявил, что самолет, вероятно, пытался избегать обнаружения радиолокационными станциями после того, как он исчез с экранов радаров, и с ним пропала связь. Источник отметил, что к такому выводу пришли эксперты, которые ведут расследование инцидента с лайнером, на основе изучения данных радаров государств, в воздушном пространстве которых мог проходить маршрут Boeing 777.

Напомним, что малайзийский самолет Boeing 777 с 239 пассажирами на борту вылетел рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин. Через два часа после вылета он перестал выходить на связь и пропал с радаров. 24 марта 2014 года власти Малайзии объявили, что, судя по всему, лайнер потерпел крушение. Обломки самолета до сих пор не найдены.

0