4 апреля 2014, 12:45
Ледоход начался на реках Алтайского края

Упомянуты:

Барнаул, 4 апр. – Атмосфера. Ледоход продолжается на реках Алтайского края, из-за теплой погоды вскрытие некоторых водоемов произошло раньше обычного, сообщает региональное ГУ МЧС.

"На реке Алей, на реке Чарыш, на реке Чумыш в районе города Заринска, на реке Ануй в районе населенного пункта Солонешное, на реке Бурле в районе населенного пункта Хабары – чисто", – говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо этого, на реке Чумыш в районе Ельцовки отмечаются закраины, а вот в районе Кытманово – ледоход поверх льда. На Оби у Усть-Чарышской Пристани и у Тальменки на Чумыше – ледоход.



Более редкий ледоход отмечается на Оби в районе населенного пункта Фоминское и в Барнауле. Горная Катунь тоже пока не сильно проявляет свой нрав – в районе Сросток отмечается редкий ледоход, а на Бие в районе наукограда – густой.

Напомним, этот год считается рекордным по раннему вскрытию рек. За последние  шесть лет самый ранний ледоход произошел 4 апреля. Сейчас же Обь в районе краевого центра уже вовсю очищается от зимних оков.

 

0


Еще в обществе