3 апреля 2014, 16:15
Скандальный омский сырзавод закрыли и, возможно, навсегда

Упомянуты:

Барнаул, 3 апр. – Атмосфера. Суд принял решение приостановить деятельность ООО "Торговый дом "Сыры" в связи с нарушениями на сырном производстве, пишет ИПП "Сибинфо", ссылаясь на РИА "ОмскИнформ".

3 апреля Центральный районный суд Омска вынес решение по обращению Роспотребнадзора о приостановлении работы ТД "Сыры", получившего скандальную известность на всю страну и даже за ее пределами.

Ранее сотрудники предприятия опубликовали фотографии, на которых они купаются в чане с молоком, предназначенным для изготовления сыра. На предприятии была проведена внеплановая проверка, которая выявила многочисленные нарушения санитарного законодательства. Производство приостановили до решения суда.

Судья рассмотрел аргументы сторон и вынес решение о приостановлении деятельности компании. Однако вместо 90 суток, которые просили представители Роспотребнадзора, приостановка будет действовать только 40.

Санитарное ведомство данным решением осталось недовольно и готовится обжаловать решение.

Но вполне возможно, что продлять срок и не придется – компания по истечении указанного периода может и не открыться.



"Даже если мы устраним все нарушения за эти 40 суток, Роспотребнадзор снова придет и что-нибудь найдет. Нам не дадут работать. Скорее всего, предприятие будет закрыто. Более 100 человек останутся без работы", – заявил после судебного заседания собственник ТД "Сыры" Аркадий Плетюк.

Отметим, что с сегодняшнего дня продукция компании изымается из продажи в связи с решением Роспотребнадзора о приостановлении ее оборота на территории РФ.

0


Еще в обществе