3 апреля 2014, 14:45
Активисты начали сбор подписей с просьбой закрыть McDonald’s в России

Упомянуты:

Барнаул, 3 апр. – Атмосфера. Сайт гражданских инициатив начал сбор подписей о закрытии американской сети ресторанов быстрого питания McDonald’s Corporation на территории РФ, говорится в официальной петиции на сайте гражданских инициатив.

"В связи со сложившейся сложной международной ситуацией и давлением США и Европейского Союза на Российскую Федерацию, выражая волю народа России, в соответствии с Конституцией Российской Федерации мы просим президента Путина Владимира Владимировича поднять вопрос о применении санкций в отношении международной корпорации "McDonald’s Corporation", а равно запретить коммерческую деятельность их дочерних компаний в России ЗАО "Москва-Макдоналдс" и ООО "Макдоналдс", – говорится в петиции.

Также сообщается, что продукция корпорации "McDonald’s Corporation" опасна для здоровья населения Российской Федерации и что от ее употребления люди могут страдать ожирением и сердечными заболеваниями.

На данный момент собрано чуть менее одной тысячи подписей.

Стоит отметить, что уже осенью один из ресторанов сети быстрого питания McDonald’s может быть открыт в Барнауле в ТЦ "Арена". Сейчас ведутся переговоры между двумя сторонами. Официально о подписании соглашения будет объявлено в ближайшие дни.

0