2 апреля 2014, 14:00
Работникам омского сырзавода за купание в молоке могут дать реальный срок

Упомянуты:

Барнаул, 2 апр. – Атмосфера. Роспотребнадзор Омской области попросил возбудить уголовные дела в отношении работников сырзавода, которые искупались в молоке и выложили фотографии в сеть, пишет РИА "Новости".

"Генпрокуратура заявила, что в ходе инспекции на заводе ведомство выявило грубые нарушения санитарного законодательства. О намерении провести проверку действий должностных лиц предприятия", – говорится в сообщении.

Напомним, в конце марта Роспотребнадзор временно приостановил работу "ТД "Сыры" после того, как в Сеть просочились фотографии с вечеринки работников предприятия, которые купались в чане с молоком. Оно позже было пущено в производство.

"Административный материал в отношении ООО "Торговый дом "Сыры" направлен Управлением Роспотребнадзора по Омской области в Следственное управление Следственного комитета РФ по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении работников и должностных лиц предприятия", – сообщает ведомство.

В отношении работников может быть возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ "Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на два года.  
 

0


Еще в обществе