1 апреля 2014, 17:00
Минфин вновь предложил повысить пенсионный возраст в России

Упомянуты:

Барнаул, 1 апр. – Атмосфера. Самодостаточность пенсионной системы в России можно обеспечить только повышением пенсионного возраста, сообщает Lenta.ru, ссылаясь на слова министра финансов Антона Силуанова.

"Силуанов отметил, что ежегодно на дотации пенсионной системе уходит около триллиона долларов, поскольку ПФР верстается с дефицитом. Кроме того, средства идут на льготы и преференции отдельным категориям граждан", – говорится в сообщении.

По мнению министра, концепция пенсионной реформы должна стимулировать более поздний выход на пенсию. Он отметил, что в Крыму и Севастополе сейчас пенсионный возраст составляет 60 лет как для мужчин, так и для женщин (в России – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин).

Пенсионная реформа, начатая в прошлом году, не предусмотрела постепенного повышения пенсионного возраста, хотя эта идея неоднократно обсуждалась в правительстве. Против изменения пенсионного возраста выступили президент РФ Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев и министр труда Максим Топилин.

В то же время министр экономического развития Алексей Улюкаев согласился с необходимостью обсуждения этого вопроса, однако, по его мнению, фактор возраста не является определяющим для баланса пенсионной системы.










 

0


Еще в обществе