28 марта 2014, 14:00
Роспотребнадзор закрыл омский завод "Сыры", работники которого принимали ванны с молоком

Упомянуты:

Барнаул, 28 мар. – Атмосфера. Роспотребнадзор по Омской области временно приостановил работу предприятия "Торговый дом "Сыры", сотрудники которого во время корпоратива купались в ванне с производственным молоком, сообщает РИА "Новости".

Напомним, решение о проверке было принято после публикации фотографий одного из сотрудников предприятия. На них видно, как сотрудники производственного цеха купаются в резервуаре с молоком, по их словам, предназначенном для производства популярного копченого сыра "Косичка". Этот продукт, производимый в Омске, поставляется во многие регионы России.

"В ходе проведения проверки специалистами установлены грубые нарушения санитарного законодательства. Так, в здании предприятия проводились ремонтные работы, при этом на хранении имелось молоко-сырье, используемое при производстве продукции. Производственные, бытовые помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, нарушается поточность технологического процесса, территория предприятия не отвечает требованиям санитарных норм", – говорится в сообщении.

По данным агентства, на производстве также отсутствуют условия для соблюдения правил личной гигиены. Роспотребнадзор принял решение ввести в компании временный запрет деятельности, материалы переданы в судебные органы.

0


Еще в обществе