27 марта 2014, 07:00
Киевляне перешли от протестов к выращиванию зелени и свиней на Майдане

Упомянуты:

Барнаул, 27 мар. – Атмосфера. Обитатели палаточного городка на Майдане в столице Украины начали разбивать грядки на главной площади страны и строить свинарник, сообщает "Российская газета" со ссылкой на агентство "Украинские национальные новости".

"Первая грядка с редисом, укропом, салатом, луком и петрушкой появилась рядом с выходом из метро на площади Независимости. В ближайших планах обитателей палаток – разведение кур и постройка свинарника минимум на две свиньи", – цитирует издание своих украинских коллег.

Напомним, в конце февраля этого года, после политического переворота, произошедшего в центре Киева, участники Евромайдана отказались расходиться,  демонтировать баррикады и сам палаточный лагерь. Активисты протестного движения рассчитывали, что Майдан должен продержаться вплоть до президентских выборов.

"Количество бездельничающих "революционеров", постоянно находящихся в палаточном лагере и близлежащих зданиях, исчисляется сегодня сотнями, и уезжать домой, по месту прописки они не желают", – констатирует издание.

Все попытки назначенного на этой неделе руководителя киевской городской государственной администрации, депутата "Батькивщины" Владимира Бондаренко навести в центре города порядок оказались безуспешными.

А признав "поражение", Бондаренко заявил, что все активисты, находящиеся на Майдане и в здании мэрии, "имеют  полное право быть там, пока не почувствуют внутреннее доверие к власти, пока не найдут в себе то занятие, в котором смогут реализоваться".

Из-за "нереализовавшихся" активистов рабочие заседания, встречи и приемы Бондаренко проводит в Печерской районной администрации.

 

0


Еще в обществе