26 марта 2014, 12:00
Скандально известный начальник барнаульской полиции прошел полиграф перед повышением

Упомянуты:

Барнаул, 26 мар. – Атмосфера. Начальник полиции по Алтайскому краю Олег Торубаров прокомментировал накануне свое решение о назначении небезызвестного полковника Добровольского главой полиции Барнаула, пишет сайт алтайского отделения ЛДПР.

"Мы поизучали других кандидатов на эту должность, и не то чтобы из двух зол выбрали меньшее… Но пока выбор пал на него. Не справится – снимем", – отметил Олег Торубаров.

Также, по словам Торубарова, полковник Добровольский прошел специальное медицинское обследование и исследование с помощью полиграфа, которые показали, что препятствий для назначения нет.

Главный алтайский полицейский подчеркнул, что взял это назначение целиком под свою ответственность.

Напомним, ранее Александр Добровольский занимал пост врио руководителя ведомства. На свой нынешний пост он был назначен в середине февраля 2013 года.

Скандальный случай, произошедший с Добровольским, относится еще к концу 2011 года. После ДТП с участием нетрезвых полицейских Добровольский приехал в больницу и пытался воспрепятствовать сотрудникам ГИБДД, которые оформляли медосвидетельствование. Глава отдела полиции не стеснялся в выражениях и достаточно много использовал ненормативной лексикой, грозясь уволить сотрудников ГИБДД за неповиновение. Полицейские при помощи своего начальника приложили все усилия, чтобы скрыть следы преступления. В частности, они пытались подменить нетрезвых людей, находящихся в машине, совершенно другими лицами, пытались перетащить пьяного водителя на место пассажира. На время расследования он был отстранен от должности.

0


Еще в обществе