25 марта 2014, 12:45
Ремонтные работы в рухнувшей школе на Алтае временно приостановлены

Упомянуты:

Барнаул, 25 мар. – Атмосфера. Работы по восстановлению Целинной средней общеобразовательной школы № 2 после обрушения в ней потолка временно приостановлены, чтобы провести тщательную экспертизу произошедшего, рассказал ИА "Атмосфера" начальник управления по образованию Целинного района Андрей Артамонов.

Напомним, 17 марта в Целинной средней общеобразовательной школе № 2 обрушилось потолочное перекрытие на площади 40 квадратных метров. Школа была построена еще в 1961 году и долгое время нуждалась в ремонте. Виновным оказался подрядчик, выполнявший в школе ремонт по федеральной программе модернизации школьного образования. Строители допустили ошибку при ремонте, сгрузив весь шлак в одном месте. От сильной нагрузки кровля не выдержала, после чего произошло обрушение.  Никто из детей не пострадал, так как школьники в этот момент находились на каникулах, которые специально для ремонта были перенесены на неделю раньше.

"На сегодняшний день в школе установлена временная кровля, чтобы не допустить  промокание здания и обеспечить условия для восстановительных работ. Мы понимаем, что обрушение произошло вследствие перегруза. Хуже не будет от того, что мы проведем дополнительную экспертизу всех межпотолочных и межэтажных перекрытий. Поэтому мы приняли решение временно приостановить работы по восстановлению последствия обрушения кровли", – сообщил Андрей Артамонов.

По его словам, на прошлой неделе в школе работали краевые эксперты, которые исследовали помещение. 

Стоит отметить, что 26 марта назначено оперативное совещание, на котором комиссия представит дальнейший план работы по ремонту школы. В этот же день школьники должны выйти с каникул и начнут проходить обучение в соседней Целинной школе № 1 в две смены.
 

0


Еще в обществе