25 марта 2014, 11:15
Москвичи планируют строительство аэроэкспресса между Барнаулом и Толмачево

Упомянуты:

Барнаул, 25 мар. – Атмосфера. Аэроэкспресс, соединяющий между собой аэропорт Толмачево и вокзал в Новосибирске, а в последующем и Барнаул, уже существует в планах строительства московской компании "Новапорт", сообщается на сайте компании.

"Открытие сообщения по маршруту Аэропорт Толмачево – Железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный возможно в течение пяти-семи лет. В дальнейшем рассматривается возможность продления маршрута до Академгородка и Бердска. Также возможна организация сообщения с крупнейшими городами Западной Сибири – Томском, Омском, Барнаулом", – говорится в сообщении компании.

Кроме этого, компания планирует уже к 2015 году реконструировать международный сектор в барнаульском аэропорту.

Правда, пока возможность строительства в Новосибирске аэроэкспресса только рассматривается. Предполагается, что аэропорт Толмачево вложит собственные средства в строительство железнодорожного вокзала, который будет обслуживать пассажиров аэроэкспресса.

Пока аэроэксперессы существуют только в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Владивостоке. Время пути на скоростных электропоездах до аэропортов Москвы Внуково и Шереметьево составляет 35 минут.

0


Еще в обществе