25 марта 2014, 17:00
Фамилии кандидатов на пост начальника барнаульского отдела ГИБДД пока не разглашаются – Олег Торубаров

Упомянуты:

Барнаул, 25 мар. – Атмосфера. Кандидатуры на вакантную должность руководителя отдела ГИБДД краевой столицы, которая на протяжении пяти месяцев остается свободной, пока еще рассматриваются, сообщил ИА "Атмосфера" начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Олег Торубаров.

"Мы сейчас изучаем возможных кандидатов – должность серьезная. По поводу претендентов на этот пост мне бы пока не хотелось распространяться, не хотелось бы обидеть кого-то из подчиненных. Насчет сроков назначения я также пока не готов говорить, но не переживайте, в ближайшее время решение будет обязательно принято", – прокомментировал ситуацию главный полицейский края.

Напомним, с октября прошлого года должность начальника отдела ГИБДД по городу остается вакантной, обязанности руководителя столичного ГИБДД временно исполняет подполковник Игорь Тимофеев.

По информации некоторых СМИ края, которая пока не получила подтверждения полицейских, занять кресло руководителя барнаульской Госавтоинспекции может Олег Каркошкин, в данный момент являющийся командиром отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД.

До октября 2013 года Барнаульский отдел ГИБДД возглавлял Александр Колпаков, который подал рапорт и был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию в связи с выслугой лет. Как сообщалось ранее, экс-начальник обвинялся в превышении полномочий. Так, как по данным следствия, он изъял и уничтожил административные материалы в отношении автотранспорта ООО "Розница-1" (торговая сеть "Мария-Ра"). Компании удалось избежать штрафов на сумму почти в 2,5 миллиона рублей. Позже Колпаков проделал тоже самое с административными протоколами в отношении транспортных средств двух завьяловских предприятий: "Завьяловской Сельхозтехники" и "Завьяловского Агротранса", но не уничтожил их, а хранил до истечения срока давности, чем помог избежать компаниям штрафных санкций на сумму до полумиллиона рублей. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

0


Еще в обществе