24 марта 2014, 12:30
"Яндекс" покажет россиянам русский, а украинцам – украинский Крым

Упомянуты:

Барнаул, 24 мар. – Атмосфера. Популярный российский интернет-сервис "Яндекс.Карты" выбрал довольно неоднозначный подход к территориальной принадлежности Крыма и Севастополя: для пользователей yandex.ru регионы станут частью России, а для тех, кто использует yandex.ua – Украины, сообщает "Новая газета".

Такой выход из непростой политической ситуации специалисты "Яндекса" посчитали единственно верным, так как, несмотря на подписание президентом России Владимиром Путиным соглашения о присоединении новых субъектов федерации, Конституционный суд Украины референдум в Крыму легитимным не признал.

"Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает. Изменения будут внесены в ближайшее время. На данный момент сервис использует границы государств на 15 марта", – цитирует издание пресс-службу компании.

При этом жители Крыма могут переключать доменную зону и выбирать не только ту или иную картину мира, но и новости и даже источники информации в новостных сюжетах.

Напомним, ранее российским Крым "сделал" сервис Mail.ru. А американское информагентство "Associated Press" перестало использовать маркировку "Украина" для крымских новостей.

Свою позицию "Associated Press" объяснила тем, что Украина теперь не контролирует Крым, а информация должна отражать реальную ситуацию. Не будет использоваться и маркировка "Россия". Агентство планирует использовать для новостей из автономии маркировку – "название города, "Крым".

0