21 марта 2014, 22:00
Кристиан Бэйл сыграет Стива Джобса в фильме Дэвида Финчера

Упомянуты:

Барнаул, 21 мар. – Атмосфера. Актер Кристиан Бэйл сыграет главную роль в экранизации книги Уолтера Айзексона о Стиве Джобсе, постановкой которой займется автор "Социальной сети" Дэвид Финчер, сообщает "Афиша-Воздух".

"Бейл, который недавно номинировался на "Оскар" за съемки в "Афере по-американски", является единственным возможным кандидатом на роль главы Apple, по мнению Финчера. Сам режиссер пока еще не дал официального согласия на участие в проекте, так что вполне возможно, что он возьмется за фильм только в случае, если в нем будет участвовать Бейл. Комментариев со стороны актера пока не поступало", – говорится в сообщении.

В основе фильма о Стиве Джобсе увесистый том Уолтера Айзексона, который адаптировал Аарон Соркин – у сценариста уже есть опыт сотрудничества с Дэвидом Финчером на проекте "Социальная сеть".

Если режиссер и студия договорятся, то производство картины начнется ближе к концу 2014 – началу 2015 года. До этого Финчер будет занят продвижением своей новой ленты "Исчезнувшая", а Бэйл освободится от съемок фильма "Исход", где актер исполняет роль Моисея.
 

0


Еще в обществе