20 марта 2014, 09:00
Украина вводит визовый режим с Россией

Упомянуты:

Барнаул, 20 мар. – Атмосфера. МИД Украины поручено ввести визовый режим с Российской Федерацией, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий по итогам заседания СНБО, пишет "Интерфакс".

"Было принято решение не только прекратить председательствование в СНГ, а начать выход из СНГ", – сказал Парубий. Соответствующее заявление сделал он в среду по итогам заседания совета.

Парубий также сообщил, что Украина намерена обратиться к союзникам с просьбой провести совместные учения.

Кроме того, СНБО Украины поручил правительству страны обратиться в ООН по поводу признания Крыма демилитаризованной зоной.

По словам Парубия, СНБО также поручил подготовить договор для передислокации военных частей и подразделений украинских войск с территории Крыма и размещения их на континентальной части Украины.

Напомним, что во вторник между Крымом и Россией был подписан договор о принятии Крыма в состав РФ и образовании двух новых субъектов. Он был подписан сразу после выступления президента России Владимира Путина перед членами Федерального собрания. В среду Конституционный суд подтвердил законность договора. Жители Крыма уже начали получать российские паспорта.
 



0