19 марта 2014, 08:31
Российскому летчику Ярошенко власти США отказали в неотложной операции

Упомянуты:

Барнаул, 19 мар. – Атмосфера. Летчику Константину Ярошенко, приговоренному в США к 20 годам тюрьмы за попытку контрабанды наркотиков, отказано в неотложной операции, сообщает "Российская газета".

"По мнению администрации тюрьмы, где содержится россиянин, "операция нецелесообразна". У Ярошенко, испытывающего сердечную недостаточность и обладающего целым букетом хронических болезней, отнимаются ноги. Он был обследован врачом из госпиталя Святого Франциска, и ему была настоятельно рекомендована операция. Соответствующая запись имеется в медицинской карте летчика", – рассказал адвокат летчика.

Как сообщает "Комсомольская правда", операция летчику была рекомендована в связи с обострением варикоцеле – заболевания, возникшего у Ярошенко в результате жестоких пыток, которым он подвергался сразу после ареста.

Ранее пилот написал личное письмо президенту России с просьбой обратиться к американскому коллеге Бараку Обаме и попросил передать его на родину. Дело российского летчика находится на особом контроле министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

Напомним, что Ярошенко был осужден в 2011 году по обвинению в "преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина". Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.

0


Еще в обществе