12 марта 2014, 15:00
Российские деятели культуры поддержали позицию Путина по Крыму и Украине

Упомянуты:

Барнаул, 12 мар. – Атмосфера. Более 80 деятелей российской культуры подписались под письмом в поддержку позиции президента Владимира Путина по Украине и Крыму, опубликованном на сайте Министерства культуры РФ во вторник поздно вечером, пишет "Взгляд".

"В дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников, деятели культуры России не могут быть равнодушными наблюдателями с холодным сердцем. Наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда. Мы хотим, чтобы общность наших народов и наших культур имела прочное будущее. Вот почему мы твердо заявляем о поддержке позиции президента Российской Федерации по Украине и Крыму", – говорится в письме.

Среди 86 подписавшихся – певицы Надежда Бабкина и Людмила Сенчина, певцы Лев Лещенко, Олег Газманов и Николай Расторгуев, актеры Сергей Безруков, Василий Лановой и Михаил Боярский, актеры и режиссеры Федор Бондарчук и Олег Табаков, режиссеры Владимир Бортко и Карен Шахназаров, директор музеев Московского Кремля Елена Гагарина, директор Русского музея Владимир Гусев, худрук Мариинки Валерий Гергиев, саксофонист Игорь Бутман, пианист Денис Мацуев, и.о. ректора Академии русского балета Николай Цискаридзе, руководитель "Ералаша" Борис Грачевский и другие.

В сообщении Минкульта отмечается, что список подписей является открытым и подписаться под ним деятели культуры могут через пресс-службу ведомства.

Один из подписавших письмо в поддержку позиции Путина по Украине, Сергей Безруков, на своей странице в Faсebook во вторник написал: "Меня как актера любят и в Западной, и в Восточной Украине! Нахожусь в ситуации, как при разводе: с кем ты хочешь жить – с папой или с мамой?" Безруков добавил, что он выступает за честный референдум в Крыму.

Как рассказал "Русской службе новостей" известный российский кинорежиссер Карен Шахназаров, он подписал это письмо, потому что считает, что к его мнению многие могут прислушаться.

"У меня даже не было сомнения, чтобы его подписать. Это совпадает с моими убеждениями и позицией. Для общества и для руководства страны имеет значение, люди прислушиваются к деятелям культуры, которым они доверяют и ценят", – сказал Шахназаров.

Напомним, референдум о вступлении Крыма в состав России намечен на 16 марта. Как заявил временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, Украина не будет воевать с Россией из-за Крыма.
 

0


Еще в обществе