11 марта 2014, 22:00
Пять российских телеканалов прекратили свое вещание на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 11 мар. – Атмосфера. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал срочно прекратить трансляцию на территории страны российских каналов, сообщает сайт совета.

Речь в сообщении касается каналов "Вести", "Россия 24", "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР Планета" и "НТВ – Мир". Провайдеры должны прекратить ретрансляцию этих каналов в своих сетях до вечера 11 марта.

По данным Совета, половина провайдеров по всей Украине отключила вещание этих каналов, остальные готовятся к отключению. На среду назначено срочное совещание с руководителями крупнейших провайдеров Украины. Одновременно организация просит обеспечить ретрансляцию в украинских сетях передач телеканала ATR и Черноморской ТРК.

Свои требования Национальный совет объясняет необходимостью обеспечения информационной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины. Как говорится в сообщении на сайте, Совет национальной безопасности Украины обратился с такой просьбой в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 6 марта.

Напомним, в начале марта стало известно, что крымские власти отключили вещание "5 канала" и 1+1, обвинив данные СМИ в необъективном освещении событий.

Ранее, в конце февраля 2014 года, Верховная рада рассматривала проект постановления о временном приостановлении трансляции и ретрансляции некоторых телерадиопрограмм. Позже он был отозван. Запретить трансляцию российских каналов предложили депутаты от партии "Свобода". Это было связано с необъективной, на их взгляд, политикой освещения телеканалами из России протестов в Киеве во время Евромайдана. Протестующих журналисты называли "террористами" и "экстремистами".



0


Еще в обществе