11 марта 2014, 18:00
Генерал Колесников, обвиненный в провокации взятки, освобожден от должности

Упомянуты:

Барнаул, 11 мар. – Атмосфера. Заместитель начальника антикоррупционного главка МВД РФ генерал-майор Борис Колесников освобожден от должности, соответствующий документ размещен на сайте президента, пишет "Коррупция.NET".

Ранее следствие предъявило ему обвинение в попытке провокации взятки и превышении полномочий.

Как уточнялось, оперативники и некие руководители главка пытались подставить сотрудника ФСБ – в частности, они планировали выдать себя за бизнесменов и предложить взять их "под крышу" за десять тысяч долларов в месяц. Уже позже выяснилось, что этим человеком оказался замглавы шестой службы девятого управления ФСБ Игорь Демин.

По информации следствия, с сентября 2013 по февраль 2014 года именно Колесников лично утверждал и санкционировал все мероприятия по провокации взятки.

В конце февраля Басманный суд арестовал заместителя начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Бориса Колесникова и руководителя ведущего управления "Б" того же ведомства Салавата Муллаярова. Их суд арестовал на два месяца – до 14 апреля.

"Сотрудник ГУСБ, доставивший мне повестку, сказал, что меня арестуют. Так что я знал, что меня ждет", – сообщил тогда Колесников.

Он сказал также, что уже морально подготовился к аресту. По его словам, работники системы по противодействию коррупции нажили массу недоброжелателей и врагов, которые хотят свести с ними счеты и "предпринимают попытки развалить резонансные дела".

0


Еще в обществе