10 марта 2014, 09:04
Прощание с Анатолием Кузнецовым пройдет 13 марта в Доме кино

Упомянуты:

Барнаул, 10 мар. – Атмосфера. Гражданская панихида по актеру Анатолию Кузнецову назначена на 13 марта и пройдет в Доме кино в Москве, сообщается на сайте Союза кинематографистов России.

Церемония прощания со знаменитым актером начнется в 12 часов. Похоронят Кузнецова на Новодевичьем кладбище. Ранее сообщалось, что информация о панихиде станет известна только 11 марта.

Как ранее сообщала "Атмосфера", народный артист РСФСР Анатолий Кузнецов скончался 7 марта в Москве после продолжительной болезни. Точные причины смерти пока не называются. Актеру было 83 года.

Фильмография Анатолия Кузнецова насчитывает более 90 фильмов. Самой известной работой в кино для Кузнецова стала роль красноармейца Федора Сухова в фильме "Белое солнце пустыни".

Анатолий Кузнецов родился в 1930 году в Москве. Первые шаги в карьере актера Кузнецов сделал в школе-студии им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТе, где он учился в 1951-1955 годах. Во время учебы Кузнецов впервые появился на экране в фильме "Опасные тропы". Однако именно роль Сухова в 1969 году принесла ему всесоюзную известность.

В 1973 году Кузнецов стал заслуженным артистом РСФСР, а в 1979 году он получил звание народного артиста.

0


Еще в обществе