7 марта 2014, 17:00
Самой теплой будет третья декада марта – алтайские синоптики

Упомянуты:

Барнаул, 7 мар. - Атмосфера, Анна Бауэр. Тепло придет на Алтай уже в середине следующей недели, а окончательно весна в регионе наступит в конце марта – начале апреля, рассказала ИА "Атмосфера" начальник отдела по гидрометеообеспечению Алтайского краевого гидрометцентра Людмила Сырых.

"На данный момент у нас в первых числах марта погода идет в пределах климатической нормы. Сегодня мы находимся в теплом секторе, следовательно, и дневная температура в крае повысилась до 0... –5, по южным районам до плюс пяти, а в предгорьях даже до плюс семи градусов. Но уже завтра на Алтай придет холодный фронт и ожидается небольшое похолодание", – сообщила гидрометеоролог.

А вот обильное снеготаяние, по данным метеорологических карт, специалисты ожидают со следующей среды. Именно тогда в дневные часы в крае начнется оттепель.

Настоящая весна,  по прогнозам уже новосибирских синоптиков, которые поставляют долгосрочные прогнозы на март, наступит в третьей декаде марта.

Напомним, по климатическим нормам на Алтае началом весны считается время, когда среднесуточная температура воздуха переходит через 0 градусов к положительным значениям – разрушается снежный покров и в течение недели сугробы исчезают полностью. Происходит это, как правило, в конце марта, а по всей территории в первых числах апреля.

0