7 марта 2014, 10:16
Изношенность трубопровода стала причиной коммунальной аварии на Потоке

Упомянуты:

Барнул, 7 мар. - Атмосфера. Коммунальная авария на улице 80-й Гвардейской дивизии, 63, в Барнауле произошла в четверг вечером из-за плохого состояния трубопровода, сообщает пресс-служба "Сибирской теплогенерирующей компании".

Напомним, о порыве трубопровода в четверг вечером сообщили очевидцы. По уточненным данным, авария произошла именно на улице 80-й Гвардейской дивизии, а не на улице Петра Сухова, как ранее сообщили агентству.

"В общей сложности энергетики заменили десять метров трубы диаметром 150 миллиметров.  В 05:25 утра повреждение на прямом и обратном трубопроводах было полностью устранено, систему заполнили и поставили на циркуляцию. Теплоснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме", – сообщил источник.

Специалисты также отметили, что причина образовавшегося повреждения – износ трубопровода и локальная коррозия металла.

Отметим, за последнее время это не первая авария на данном участке. Так, в январе из-за порыва на теплосети и обвала грунта на улице Смирнова пострадали дети. Позже еще одно повреждение произошло недалеко от ДК "Трансмаш". Тогда несколько домов остались без теплоснабжения.

0


Еще в обществе