6 марта 2014, 09:00
Телеведущая Russia Today уволилась в прямом эфире из-за действий Путина

Упомянуты:

Барнаул, 6 мар. - Атмосфеора. Ведущая телеканала Russia Today Лиз Валь в среду в прямом эфире объявила об увольнении, заявив, что она не может продолжать сотрудничество с каналом, который "обеляет действия Путина", сообщает "Лента.ру".

"По словам Валь, она не может продолжать сотрудничество с каналом, который финансируется правительством РФ и "обеляет действия Путина". Ведущая напомнила, что происходит из семьи, которая во времена СССР бежала из Венгрии в США", – говорится в сообщении.

Отметим, за последнее время это уже не первый скандал, произошедший на телеканале. Ранее другая ведущая телеканала американка Эбби Мартин в своей программе осудила "военную оккупацию" Украины Россией. Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян тогда заявила, что ведущая плохо представляет себе ситуацию в Крыму и в данном случае стала жертвой "американской пропаганды".

Иностранные СМИ ранее не раз критиковали RT, которая была создана для продвижения интересов российских властей за рубежом, за антизападную пропаганду. Руководство телеканала, в свою очередь, заявляет, что RT дает западному зрителю альтернативную точку зрения на мировые и российские события.

0


Еще в обществе