6 марта 2014, 15:00
Полуметрового крокодила выбросили на помойку в Санкт-Петербурге

Упомянуты:

Барнаул, 6 мар. - Атмосфера. Полуметрового детеныша нильского крокодила обнаружили дворники в мусорном контейнере в Санкт-Петербурге, бедное животное работники системы ЖКХ пока приютили у себя, сообщает metronews.ru.

"Мы связались с зоопарком, выслали им фото найденыша. И нас ошарашили – это детеныш нильского крокодила, который, вырастая, достигает четырех метров в длину. Зоопарке отказался взять крокодила себе – у рептилии нет никаких документов, там посоветовали отдать его в зоомагазин, но мы не хотим, чтобы кто-то купил крокодила для развлечения. Собираемся связаться с частными коллекционерами, которые всерьез занимаются рептилиями, содержат аквариумы. Зоопарк пообещал помочь", – рассказал Metro замдиректора Жилкомсервиса № 2 Руслан Митрофанов.

Сейчас детеныш крокодила проживает там же, на предприятии. Его обнаружили полузамерзшим поздним вечером прямо в мусорной контейнере и перетащили в аквариум. Добросердечные дворники даже накормили животное. Поначалу хотели оставить себе, но когда стало ясно, кто это, все-таки решили передать его в надежные руки.

"Мы полагаем, и в зоопарке с нами согласились, что привезли крокодильчика в яйце, вылупился он уже здесь, в Петербурге. Сейчас становится модным новое развлечение – привозить из жарких стран яйца диких рептилий. Вот и результат..." – резюмировал Митрофанов.
 

0


Еще в обществе