6 марта 2014, 09:30
"Единая Россия" предлагает сажать журналистов за "антироссийские" статьи

Упомянуты:

Барнаул, 6 мар. – Атмосфера. Депутаты Госдумы от "Единой России" предлагают приравнять "антироссийские статьи журналистов" к государственному преступлению, сообщают "Известия".

"Суть поправок в том, что в число государственных преступлений включается сознательный обман аудитории работниками СМИ, направленный на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида. Подпадать под ответственность будут не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию", – уверен автор законопроекта, депутат от "Единой России" Евгений Федоров.

Депутат готовит законопроект о внесении изменений в Административный и Уголовный кодексы России и в законы по противодействию терроризму и экстремизму. При этом автор идеи не уточняет, что именно считать понятием "антироссийский".

Поводом к разработке документа, по словам депутата, стали публикации в российских средствах массовой информации, в которых авторы "допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине".

Депутат Федоров известен своими "запрещающими" идеями. Ранее единоросс написал законопроект о СМИ – иностранных агентах по примеру принятого летом 2012 года закона о некоммерческих организациях. В этом законопроекте, доработка которого продолжается, депутат предлагает признавать иностранными агентами те издания, которые получают иностранные инвестиции.

Журналистское сообщество уже отреагировало на идею депутата, назвав ее очередным способом "заткнуть СМИ рот".

0


Еще в обществе