5 марта 2014, 12:15
Госдума ограничит зарплату чиновников и госменеджеров до 270 тыс. рублей

Упомянуты:

Барнаул, 5 мар. – Атмосфера. Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Александр Сидякин подготовил проект закона, в котором предлагает ограничить зарплаты руководителей организаций, которые финансируются из федерального бюджета, сообщают "Известия".

"Я предлагаю ввести "золотое правило" – никто в нашей стране из тех, кто работает на руководящих должностях в госбанках, в ГУПах, организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней, госкорпорациях, не должен получать больше чем президент. Это логично. Никакая управленческая должность не сравнится со сложностью и объемом работы, выполняемой первым лицом", – заявил Сидякин в интервью изданию.

Стоит отметить, что зарплата президента Владимира Путина в прошлом 2013 году составила 270 тысяч рублей.

Нововведение будет касаться как руководителей органов государственной власти, так и топ-менеджеров крупнейших российских госкомпаний и госкорпораций, которые зачастую получают зарплату, разительно отличающуюся от президентской.

Депутат Александр Сидякин считает, что документ еще будет обсуждаться как на площадке ОНФ, так и в профильном комитете нижней палаты парламента. В него, возможно, будут внесены некоторые коррективы.
 

0


Еще в обществе