4 марта 2014, 17:18
Знаменитый в России педиатр Комаровский записал видеообращение о ситуации на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 4 мар. - Атмосфера. Знаменитый в России, но проживающий на Украине доктор Комаровский  записал обращение к родителям, в котором рассказывает, что телевизионные новости на российских каналах не соответствуют действительности.

Педиатр говорит о том, что никто украинский народ не убивает и им ничего не угрожает.

"Я вижу четкое разделение общества на тех, кто в интернете, и тех, кто перед телевизором. И те, кто перед телевизором, пытаются сейчас меня и моих детей спасать. Самое ужасное потрясение, которое есть сейчас для меня, – это то, что я вижу по российским каналам. Такой лжи не было никогда во всем СССР", – говорит врач.

Он вспоминает свою первую книгу, в которой призывал родителей закалять своих детей, если им не дай бог придется мерзнуть в окопах: "Я в 1996 году написал первую книгу "Начало жизни Вашего ребенка", и когда я там написал про закаливание, я написал, что вообще закалять детей надо, потому что, оглянувшись по сторонам, никто не может быть уверен в том, что нашим детям не придется мерзнуть в окопах…И сейчас тем ребятам, кторые родились в тот год, в 1996-м, им сейчас по 18 лет, они сейчас служат в российской армии…"

Доктор Комаровский также говорит, что на улицах Украины не происходят все те ужасы, о которых передают СМИ.

"Я сам хочу посмотреть на этого бендеровца. Это вот, как знаете, как злая ведьма, которая где-то летает, о ней все слышали, но никто не знает, что это такое. Я даже сегодня читал сравнение бандеровца с чупакаброй", – говорит педиатр.

Комаровский приводит "реальные" проблемы Украины, которые, по его мнению, имеют отражение и в российских реалиях.

"Точно так же, как и у вас, у нас нечестный суд, жуткая коррупция, абсолютная деградированная медицина вообще и педиатрия в частности…Это и есть настоящая проблема, это и есть реальный повод для спасения…Нам надо кучу денег тратить на наших детей, а не сталкивать их лбами", – подчеркивает доктор.

Справка. Доктор Комаровский живет и работает в Харькове. В практическом здравоохранении – более 25 лет. Окончил Харьковский медицинский институт, педиатрический факультет. С 1983 года работал в областной детской инфекционной клинической больнице города Харькова. До 1991 года – врач отделения реанимации, в течение последующих десяти лет – заведующий инфекционным отделением. С 2000 года вел консультативный педиатрический прием в частном медицинском центре, в 2006 году открыл частный медицинский центр – клинику Комаровского "Клиником".
Доктор известен родительской аудитории также по многочисленным телевизионным проектам – как участник ток-шоу, консультант специализированных программ.
В марте 2010 года на центральном украинском телеканале "Интер" стартовал проект "Школа доктора Комаровского".

0