4 марта 2014, 11:00
Номинантов российской кинопремии "Ника" объявят во вторник

Упомянуты:

Барнаул, 4 мар. - Атмосфера. Номинантов старейшей российской кинопремии "Ника" объявят во вторник, 4 марта, на данный момент список картин, претендующих на звание "Лучший фильм", содержит 33 ленты, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Как обычно, голосование будет проходить в два тура, – отметили в дирекции Российской академии кинематографических искусств. – Киностудии и профессиональные гильдии представили на конкурсе этого года большое количество фильмов и работ".

Напомним, 27-я церемония кинонаград пройдет в Москве весной.

По словам представителей академии, на соискание премии выдвинуты как те фильмы, которые имели кассовый успех, так и авторские работы, участвующие в международных кинофестивалях.

Пока в главной номинации на "Нику", в частности, претендуют ленты "Зеркала" Марины Мигуновой, "Сталинград" Федора Бондарчука, "Игра в правду" Виктора Шамирова, "Интимные места" Наташи Меркуловой и Алексея Чупова, "Иуда" Андрея Богатырева, "Майор" Юрия Быкова, "Метро" Антона Мегердичева, "Небесные жены луговых мари" Алексея Федорченко, "Роль" Константина Лопушанского и другие.

Помимо этого, будут вручены награды в номинациях "Лучший неигровой фильм", "Лучший анимационный фильм", а также за лучшие актерские, операторские работы и так далее. В числе фаворитов отмечают таких деятелей культуры, как Анатолий Белый, Максим Виторган, Игорь Гордин, Александр Домогаров, Дмитрий Дюжев, Гоша Куценко, Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Ирина Апексимова, Юлия Ауг, Алена Бабенко, Екатерина Васильева, Елена Лядова, Анна Михалкова.
 

0