3 марта 2014, 12:15
"12 лет рабства" получил "Оскар" как лучший фильм года

Упомянуты:

Барнаул, 3 мар, – Атмосфера. Драма Стива МакКуина "12 лет рабства" получила "Оскар" как "лучший фильм" на 86-й церемонии вручения наград американской киноакадемии.

Всего картина о рабстве получила три награды, включая "Оскар" за лучший адаптированный сценарий. На сцену получать призы вышел один из продюсеров картины "12 лет рабства" Брэд Питт.
Приз за лучшую мужскую роль достался Мэттью МакКонехи за роль в фильме "Далласский клуб покупателей". При этом в очередной раз без "Оскара" остался другой известный актер Леонардо Ди Каприо, номинированный за фильм Мартина Скорсезе "Волк с Уолт-стритт".

"Лучшей актрисой года" академики признали Кейт Бланшетт за прекрасную работу в картине Вуди Алена "Жасмин". Этот "Оскар" стал уже вторым в карьере актрисы. В прошлом она удостаивалась награды за фильм "Елизавета".

Лучшим режиссером академики назвали Альфонсо Куарона с фильмом "Гравитация", который можно признать главным триумфатором церемонии. Триллер об астронавте, дрейфующем в космосе, взял сразу семь статуэток.

"Оскар" за лучший сценарий получил Спайк Джонз за картину "Она" с Хоакином Фениксом в главной роли.

Напомним, что Первый канал отменил трансляцию церемонии "Оскара" из-за сложной политической обстановки между Россией и Украиной. Впрочем, в телекомпании утверждают, что покажут церемонию в понедельник вечером, но в записи.

0