24 февраля 2014, 17:30
Роскомнадзор не выявил нарушений в отключении "Дождя"

Упомянуты:

Роскомнадзор заявил, что не видит признаков нарушения законодательства операторами, отключившими телеканал "Дождь" и не будет проводить внеплановую проверку их работы, сообщает "Интерфакс".

"В официальном ответе Роскомнадзора говорится, что признаков нарушения статьи 13.16 КоАП РФ "Воспрепятствование распространению продукции СМИ" и других норм законодательства РФ при отключении телеканала не усматривается, оснований для организации внеплановой проверки операторов связи нет", – говорится в сообщении.

Кроме того, в Роскомнадзоре напомнили, что за выполнение требований, предъявляемых к СМИ, несет ответственность его главный редактор, и потребовали от "Дождя" строго соблюдать действующее законодательство.

Напомним, в конце января "Дождь" запустил на своем интернет-портале опрос, приуроченный к дате снятия блокады Ленинграда. Вопрос был сформулирован следующим образом: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" В короткие сроки после его публикации на телеканал обрушились с критикой чиновники и общественные деятели. Вскоре телеканал принес публичные извинения, однако практически все крупные операторы кабельных сетей отключили "Дождь" от своей сетки.

Ряд журналистов на телеканале называют данное решение политическим. Впрочем, сейчас "Дождь" функционирует. Гендиректор канала Наталья Синдеева заявила, что он продолжит вещание. По словам Синдеевой, "Дождь" активно ищет возможности для вещания в других средах.

0


Еще в обществе