21 февраля 2014, 14:40
Путин уволил главу Управления экономической безопасности МВД России

Упомянуты:

Дениса Сугробова
Президент России Владимир Путин в пятницу своим указом освободил генерал-лейтенанта полиции Дениса Сугробова от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Министерства внутренних дел Российской Федерации, сообщает сайт Кремля.

"Освободить генерал-лейтенанта полиции  Сугробова Дениса Александровича от должности начальника Главного управления экономической безопасности и противодействию коррупции Министерства внутренних дел", – говорится в официальном указе.

Приказ вступает в силу с момента его опубликования. Отметим, Сугробов был назначен начальником управления 28 июня 2011 года. До этого времени он возглавлял оперативно-розыскное бюро № 10 МВД России, которое специализируется на противодействии организованной преступности в сфере экономики, пресечении каналов финансирования терроризма и экстремизма.

Как пишет "Интерфакс",  одной из причин увольнения Сугробова мог стать скандал в подразделении, где арестовано сразу несколько высокопоставленных офицеров.

При этом "главный борец с коррупцией" по линии МВД сам попросил об отставке еще 17 февраля. Агентство напоминает, что 15 февраля у ряда высокопоставленных сотрудников ГУЭБ были проведены обыски в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий и провокации взятки.

"Сугробов разделяет позицию министра внутренних дел о персональной ответственности руководителя, поэтому попросил освободить его от занимаемой должности сразу после произошедшего инцидента", – сказал собеседник в его окружении.

"Интерфакс" добавляет, что Сугробов давно просился в отставку, мотивируя это сильной усталостью.

 

0


Еще в обществе