18 февраля 2014, 17:10
Участниц Pussy Riot задержали в Сочи за кражу

Упомянуты:

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина задержаны во вторник в районе морского порта в Сочи, сообщает Lenta.ru.

"В Сочи задержали Надежду Толоконникову. Вместе с ней задержана ее подруга Мария Алехина. Активисток задержали у морского порта. Журналист Евгений Фельдман пишет, что девушек заподозрили в краже", – говорится в сообщении.

По словам мужа Толоконниковой Петра Верзилова, активисток сначала задержали сотрудники пограничной службы ФСБ, а потом к сотрудникам присоединились полицейские. Девушек закрыли в автозаке.

Как пишет Фельдман, всего сотрудники полиции задержали семь человек. В числе задержанных оказался и сам Фельдман, хотя он показал удостоверение журналиста.

Напомним, обе фигурантки "дела Pussy Riot" были отпущены из колоний, где отбывали срок за панк-молебен в храме Христа Спасителя, в рамках амнистии, приуроченной к 20-летию российской конституции. Третья фигурантка дела – Екатерина Самуцевич – на днях подала очередной иск о защите чести и достоинства к бывшим адвокатам Pussy Riot.


0


Еще в обществе